中国第一现代养生门户网站 | 全球华人健康养生顾问
养生首页|网站地图|设为首页 |加入收藏
运动 > 时尚运动 > 内容

有氧搏击 女性养生防身两相宜

我要评论 【字体:大 中 小】【颜色: 绿 2010-9-17 9:26:52

在1970年风行全球的有氧舞蹈,几经时代变迁洗礼下,已脱离传统呆板而简单伸展运动的界线,重新注入流行色彩元素。

  有氧,摇身一变成为现今最具鲜明时尚感的活动指标。尤其是这几年复古和民族风的盛行,集合各种武术概念,融入到有氧的世界里,所设计编排的有氧搏击课程,不但赋予有氧健身更多样化的丰富意涵,也彻底诠释出现代女性独有的刚强美感。

有氧搏击,舞动和武术的结合

  最能激动人心的有氧搏击,从原文翻译就是搏击格斗的意思,是由纽西兰Les Mils家族Body Training System所设计编排出的新型课程。

  撷取拳击、跆拳道、空手道、泰拳和中国太极等武术元素的精华,是以包含有所谓的直拳、勾拳、劈掌、阻挡与踢腿和膝部撞击等剧烈性动作,且当执行每一个动作时,皆需要集中全身力量,并达到协调的状态。因此,能随着动感音乐挥舞活动的瞬间,增强身体的爆发力与活动量。其先慢后快的特性,局部到整体的渐进式训练,帮助你锻链身体各部位的肌力,并消耗多余的热量。<<有氧搏击 暴力打走丑脂肪

  位移、踢腿、出拳等不同的姿势相当多,所以可达到快速燃烧全身脂肪和热量的效果。而搭配BodyCombat动作有时需发出嘶喊声的部分,亦可无形地产生发泄低落情绪的成效,满足现代人想要舒缓庞大压力的需求。

  另外,它源于武学的招式,还能让女性自然学习到基本的武术,作为维护自身安全的防身之用。

给初学有氧搏击者的建议

  想要参加学习此套运动,拥有一双多功能的运动鞋,一套合身运动服,水和毛巾皆属必备随身品。而随着时代的进步,目前市面上已有教学的VCD、DVD,可方便自行在家学习。

  专家建议,初学者最好一开始还是能先跟教练学习,因为BodyCombat属于较激烈性的有氧课程,在没有教练指导下自行学习,很容易出现肌肉拉伤、疼痛等运动伤害。

  想要体验结合力与美感受的女性,以及长期压抑自我,想要增强来自于工作或生活挑战的自信心的现代女人,皆可透过此项需要高度精神集中的BodyCombat。学会控制情绪,并得到自我防御的能力,但若有心血管方面疾病的女性,则不适合此项过于剧烈的活动。

相关新闻 更多关于 有氧搏击, 女性运动, 运动养生, 女性防身 的新闻
本日点击排行榜
热门点击
中国第一现代养生门户网站
站内搜索: 中国第一现代养生门户网站
精品图库
专家顾问
明星养生