中国第一现代养生门户网站 | 全球华人健康养生顾问
养生首页|网站地图|设为首页 |加入收藏
新闻 > 资讯快递 > 内容

北方气温骤降 防寒当心感冒

我要评论 【字体:大 中 小】【颜色: 绿 2010-10-22 15:12:39

  近日,一股冷空气袭击了我国大部分地区,不少地方都出现了阴雨、降温的天气,局部地区最大降温达到20摄氏度,东北和内蒙古提早进入了冬季。

  突然降温,容易让没有准备的人们健康亮红灯,出现鼻塞、发烧、咳嗽等呼吸道感染症状。专家建议,大风天气谨慎出行,出门时最好戴上纱巾、口罩,还应注意每天更换。<<人一生花费5年时间感冒

  气温骤降,容易诱发中风、脑梗死、心肌梗死等疾病。心脑血管病人除了必要的保暖外,外出时最好带点速效救心丸、硝酸甘油等药物。

  为了让身体适应气温变化,人们可以在温度较高的室内少穿一些衣物,外出时再添加衣物,防止明显的冷热刺激;其次,在精神上和体力上不要过度疲劳;最后要改善饮食,营养构成应以高热量为主,除谷类外,应多吃黄豆、芝麻、核桃、萝卜等食物。关节不好的人,及时戴上护膝保护关节。骑车出行的人,也最好戴上护膝、护腕,保护关节。

  另外,室内外温差过大也会导致疾病高发。建议视外面空气情况,每天开窗通风两次,每次30分钟。

 更多内容: 降温, 预防感冒
相关新闻 更多关于 降温, 预防感冒 的新闻
本日点击排行榜
热门点击
中国第一现代养生门户网站
站内搜索: 中国第一现代养生门户网站
精品图库
专家顾问
明星养生