中国第一现代养生门户网站 | 全球华人健康养生顾问
养生首页|网站地图|设为首页 |加入收藏
新闻 > 时节养生 > 内容

“春捂秋冻”怎么“冻”

我要评论 【字体:大 中 小】【颜色: 绿 2010-10-11 13:47:17

  俗话说:春捂秋冻。秋天适当进行一些耐寒锻炼,有助于提高人体对环境变化的适应能力,提高心血管系统的功能。

  耐寒锻炼项目的选择包括:登山、步行、太极拳、洗冷水浴、骑自行车,锻炼者可根据自身的健康状况、兴趣来选择。

  需要注意的是,秋季人体的柔韧性和肌肉的伸展度下降,运动前要热身以舒展肢体,运动中不应突然加大运动量。

  实践表明,适宜的冷水浴锻炼对预防伤风、感冒、支气管炎有一定的效果。专家提醒说,洗冷水浴前一定要活动身体至发热,之后将冷水先抹在脸、手臂和大腿等处,让身体逐步适应冷水的温度,然后再用冷水冲洗全身,且要边冲边摩擦身体。冷水浴适合18~50岁的人群,有关节炎、风湿及心脏病的人最好不要轻易尝试。<<一入寒露便深秋 吃菜当食根

 更多内容: 春捂秋冻, 预防感冒
相关新闻 更多关于 春捂秋冻, 预防感冒 的新闻
本日点击排行榜
热门点击
中国第一现代养生门户网站
站内搜索: 中国第一现代养生门户网站
精品图库
专家顾问
明星养生