中国第一现代养生门户网站 | 全球华人健康养生顾问
养生首页|网站地图|设为首页 |加入收藏
膳食 > 营养食疗 > 内容

秋天多吃南瓜 治病补血又解燥

我要评论 【字体:大 中 小】【颜色: 绿 2010-10-22 16:44:17

  关于南瓜,印象最深的就是在西方国家,万圣节的晚上,小朋友们手提南瓜灯笼,挨家挨户地模仿妖怪来索取糖果、糕饼。其实对于孩子来说,秋天是个吃南瓜的好季节。

  理由一:治病

  多吃南瓜可用于儿童蛔虫、绦虫、糖尿病的治疗,并能减少麻疹的患病危险和死亡率。

  理由二:改善秋燥症状

  秋天气候干燥,给孩子增加含有丰富维A、维生素E的食品,可使儿童增强机体免疫力,对改善秋燥症状大有裨益。南瓜所含的β胡萝卜素,可由人体吸收后转化为维生素A。另外南瓜含丰富的维生素E,能帮助小朋友的生长发育维持正常的健康状态。

  理由三:补血

  清代名医陈修园说:“南瓜为补血之妙品。”常吃南瓜,可使大便通畅,肌肤丰美,尤其对女性,有美容作用。所以,年轻妈妈可以和孩子一起食用南瓜。

  理由四:断奶

  南瓜是维生素A的主要供给源,有很高的营养价值。而且南瓜含丰富的糖分,较易消化吸收,可用作断奶食物的制作。

 更多内容: 南瓜, 秋季饮食
相关新闻 更多关于 南瓜, 秋季饮食 的新闻
本日点击排行榜
热门点击
中国第一现代养生门户网站
站内搜索: 中国第一现代养生门户网站
精品图库
专家顾问
明星养生