中国第一现代养生门户网站 | 全球华人健康养生顾问
养生首页|网站地图|设为首页 |加入收藏
人物 > 名人养生 > 内容

最高贵的健身法-皇室步行法

我要评论 【字体:大 中 小】【颜色: 绿 2010-10-18 18:28:04

英女皇伊丽莎白在行程中,常有持续站立二小时以上的安排,因此小腿也不得不随时呈现紧张状态。令人感兴趣的是究竟如何维持其惊人的活力呢?其实就是靠敏捷的步行法来维持。这对女皇来说是重要的训练内容之一。尤其是在炎热季节里,据说更具效果。

  女皇每天必做的就是皇室步行法(敏捷步行法)。要利落快步地走路,对上了年纪的人来说有些辛苦。所以不知不觉中变成慢吞吞地步行,或是养成无精打采的走路姿势。因此必须矫正姿势,抬头挺胸,干脆利落地走路。久而久之,自然而然地,腹部便不会再凸起。所以并不是过了40岁,肚子就会跑出来,而是与走路的方式有极大的关系。

  适度的紧张感对身心的活动力、有朝气的动作和姿势是必要的。如果失去了紧张感,所有的时间和生活作息会过得散漫随便。而那种散漫的情绪,也将会影响到脸部的表情,甚至是体型。当然也可以实行脚部抬高法,解除小腿部的紧张感。而最重要的是不让脚部冰冷。

   也许您会以为放松情绪就是漠然地什么事都不想、不做,其实这样并不能舒缓情绪。相反,当产生另一种不同的紧张情绪时,却能从中得到放松感。填字游戏能改变情绪,运用想像力,或是轻松愉快地动脑筋。因此,为了自身的精神、感觉状态,应当处于适度的紧张中。<<女王伊丽莎白二世的养生之术

本日点击排行榜
热门点击
中国第一现代养生门户网站
站内搜索: 中国第一现代养生门户网站
精品图库
专家顾问
明星养生