中国第一现代养生门户网站 | 全球华人健康养生顾问
养生首页|网站地图|设为首页 |加入收藏
情志 > 怡情 > 内容

人养玉三年 玉养人一生

我要评论 【字体:大 中 小】【颜色: 绿 2008-11-7 15:37:36

  玉是很有灵性的物品,随身携带可以护身驱邪。喜欢玉是因为它产于天然,出自本心。玉是一种具有灵性的矿物,用于修身养性,有一种说法叫:人养玉三年,玉养人一生,所以带的时间越久越好,黄金有价玉无价。

  钻石的美总是显得那么咄咄逼人, 锋锐的棱角、令人眼花缭乱的折射。西方人用钻石代表永恒,然而许多中国人却更钟爱玉。

  玉生灵性,镇定身心

  真的玉石若能长年累月与人肌肤相亲,气息相濡,便会变得更加细润温婉,富有生气灵性。有玉在身,可以镇定身心,宁静神志,更可以避邪挡灾。说点灵异的,那些经过陪葬的玉,居然会在翠中生出血脉来,那突然的血脉,就是死者精血灵性的凝聚所在。

  人养玉,玉养人

  玉戴久了,吸收人的精血,成色会越来越油亮,越来越润,可以活血化淤,按摩穴位。尤其是翡翠,里面的绿色会随着吸收人的精血,而变色,扩张,游走,绿色会长,越来越绿,非常好看。夏天,脖子上挂一件玉器,冰冰凉,既消暑降温,又安神定气。

  玉在身上,浑然一体

  一联系到玉,都透着一股高雅和脱俗。玉是纯洁、神圣、吉祥的象征,人们生活中到处离不开玉。玉光润、温和,没有棱角,它不会硌着我,用手抚摩,也是亲切的。而且带的日子久了,它好像一天天晶莹滑腻起来,于是我相信它是有灵气的。

  这好像两个人的相处,慢慢地熨贴,适应彼此的纹理。因此,玉更像是爱人。今生都不会再离开你,长久倚在你的胸口,与你浑然一体。

  玉是生命

  金钱是钱,钻石是价,而玉,是生命。信不信?握玉在手中,轻轻地抚摸再抚摸,就象抚摸自己光滑的肌肤柔软的心。你会发现玉是活的,有体温有心跳,有温润的水份,正和着你的思绪在共鸣。能够让玉常常贴着肌肤最好,玉不会辜负你丝丝缕缕的滋养,就象有灵性的鸽子,即使放飞也记得回家。经过你手的玉,必定会留住你生命的信息。

  古人曰:(玉有五德)"润泽以温,仁之方也;角思理自外,可以知中,义之方也;其声舒扬,专以远闻,智之方也;不折不挠,勇之方也;锐廉而不忮,絮之方也。"

 更多内容:, 养生, 翡翠
相关新闻 >>更多关于 , 养生, 翡翠 的新闻
本日点击排行榜
热门点击
中国第一现代养生门户网站
站内搜索: 中国第一现代养生门户网站
精品图库
专家顾问
明星养生