中国第一现代养生门户网站 | 全球华人健康养生顾问
养生首页|网站地图|设为首页 |加入收藏
情志 > 星座 > 内容

紫微命盘 找出你的饮食养生观

我要评论 【字体:大 中 小】【颜色: 绿 2010-9-16 11:34:31

  养生已经不是中、老年人的专利,许多年轻人不仅在肌肤保养上下功夫,连在饮食、作息、运动上都强调养生的效果。养生要付出多大的代价?市面上的每种养生产品或服务都适合你吗?以下根据您的紫微命盘,说明各类型主星对养生的想法、饮食养生的重点等事项,助您找到紧合适自己的“养生”观。

第一类 开创型

  七杀、破军、廉贞、贪狼,这类型的主星个性积极强势,喜求变化,较急躁。对于养生,他们总是率先去尝试最新鲜有趣的养生方法,但试一试又没耐心持续,所以家中常堆满各式养生秘方及产品。

  开创型主星的人,在身体方面要特别要注意心脏与小肠,心脏主神智,而小肠主血脉!气血正常时,面色红润光泽;心血虚,则面色苍白。因此,在挑选养生食材时,应挑选具有抗氧化功能的胡萝卜素,以及含有丰富维生素的绿色叶菜类;此外,动物的肝脏、鱼肝油、蛋黄、奶油也是可以补充养分的必备食物。

第二类 领导型

  紫微、天府、武曲、天相,这类型的主星个性刚直,朴实稳重,行事冷静,动静得宜。对于养生,他们理性坚毅,很有恒心,认定一种好的养生方式就会持之以恒,效果也多不错,因为养生已融合在他的日常生活中。

  领导型主星的人,在身体方面要特别要注意呼吸器官与脾胃,肺气虚弱,则会有有身体无力、气短懒言的症状;而脾胃的消化吸收不良,营养份吸收不足,则会感到面黄肌瘦。因此,在挑选养生食材时,应多摄取维生素C、E与蔬果中的beta-胡萝卜素以强化肺功能,而中药的食疗,如八宝粥等,有补气健脾、益气养血的功效,也是不错的选择。

第三类 支援型

  太阳、巨门、天机,这类型的主星个性热情爽朗,喜欢高谈阔论,善于思考,行动力略低。对于养生,他们最喜欢口沫横飞介绍各种最新的招数,既专业又有水准,但千万别问他自己试过没有,他是"动口派"养生专家!其实,他们的心底真正的想法是年轻不需要养生,老了再说。

  在身体方面,支援型主星的人要特别要注意肝、胆的维护,肝为解毒器官,若肝血不足则容易产生疲劳、便秘、精神不佳等症状。因此,在挑选养生食材时,应多选用深色蔬菜来活化体内的肝血循环,而在日常饮食时,应尽量以选择清淡的方式料理食材,避免重口味的料理方式,可以有助于疏肝理气、改善肝脏功能。

第四类 合作型

  太阴、天同、天梁,这类型的主星个性温和、稳重,容易配合他人,受人影响。这类型的人对于养生属于"敷衍派",会觉得不用急着做,三天打渔,两天晒网,每次都想着明天再开始吧!而且他们对新方法总要问过别人的经验才敢尝试,也是标准的"怕死派"!

  在身体方面,合作型主星的人要特别要注意肾与膀胱等器官,肾脏为排毒、排水的器官,若肾脏排泄功能不良,则容易出现全身水肿,进而造成皮肤脱屑、干燥等现象。因此,在挑选养生食材时,应多选用维生素 C、 E、黄豆类蛋白质、红萝卜...等含量高的食材,来强化肾功能。此外,注意不要暴饮暴食,食用过多蛋白质和盐分,都会加重肾脏的负担。

 更多内容: 紫微命盘, 饮食养生
相关新闻 更多关于 紫微命盘, 饮食养生 的新闻
本日点击排行榜
热门点击
中国第一现代养生门户网站
站内搜索: 中国第一现代养生门户网站
精品图库
专家顾问
明星养生