中国第一现代养生门户网站 | 全球华人健康养生顾问
养生首页|网站地图|设为首页 |加入收藏
两性 > 孕产育儿 > 内容

有些女人不适合在冬天受孕

我要评论 【字体:大 中 小】【颜色: 绿 2010-10-15 10:33:57

目前环境污染影响生育功能的研究尚未完善,但空气中的有毒物质、吸烟等因素,可能对人类生育有负面影响。孕妇怀孕前三个月,就应提前开始做好自我防护。

 

  据相关研究发现,冬天采暖期胚胎停孕病例较多。因此专家建议一些发生过自然流产或有过胚胎发育终止现象,在还没有找到具体原因的女性,最好不要选择在冬天怀孕,可以选择在夏天或秋天非采暖期受孕。

  另外,怎样减少流产的发生?发生习惯性流产,夫妇双方应做全面的体格检查,特别是遗传学检查,基因学的发展将会给患有习惯性流产的夫妇带来福音。

  哪些女性不宜在冬天“造人”?

  1、发生流产后半年以内要避孕,待半年以后再次怀孕,可减少流产的发生。

  2、要做遗传学检查,夫妇双方同时接受染色体的检查。

  3、做血型鉴定包括Rh血型系统。

  4、有子宫内口松弛的可做内口缝扎术。

  5、针对黄体功能不全治疗的药物使用时间要超过上次流产的妊娠期限(如上次是在孕3月流产,则治疗时间不能短于妊娠3月)。

  6、有甲状腺功能低下,要保持甲状腺功能正常后再怀孕,孕期也要服用抗甲低的药物。

  7、注意休息,避免房事(尤其是在上次流产的妊娠期内),情绪稳定,生活规律有节。

  8、男方要做生殖系统的检查。有菌精症的要治疗彻底后再使妻子受孕。

  9、避免接触有毒物质和放射性物质的照射。<<让受孕“一击即中”的滋补汤

 更多内容: 受孕, 中医养护
相关新闻 更多关于 受孕, 中医养护 的新闻
本日点击排行榜
热门点击
中国第一现代养生门户网站
站内搜索: 中国第一现代养生门户网站
精品图库
专家顾问
明星养生