中国第一现代养生门户网站 | 全球华人健康养生顾问
养生首页|网站地图|设为首页 |加入收藏
时尚 > 塑身减肥 > 内容

懒人想“运动”减肥?找中医推拿

我要评论 【字体:大 中 小】【颜色: 绿 2010-10-21 15:52:40

  不少人想选择安全可靠的运动减肥法来消耗自己的脂肪,但却由于懒惰或缺乏毅力难以维持。这是可以选择中医推拿。

  推拿其实是一种脂肪的运动方式,不需要你花费力气,你只需要躺在床上轻轻松松“做”运动。当你全身接受推拿师专业的推拿时,可以说是通过被动运动,以达到减肥目的。适合人群为懒做运动或局部肥胖人士。<<中医减肥:按按手指减掉20斤

  推拿减肥的原理在于抑制食欲。专家指出,从中医角度来说,一般食欲过于旺盛的人,都是身体机能不协调的人,他们多有脾胃不运的毛病,而且多湿、多痰及气虚通常是他们的体质特点,这些肥胖者若通过推拿进行减肥容易见效。

  推拿减肥是在人体体表循着经络的走向,进行点按、推拿等手法,并针对某些穴位(如承满穴、不容穴等)进行重点刺激,以特定的组合推拿手法,走遍全身12条经络,调理脏腑功能、抑制食欲、消除异常饥饿感和疲劳感,改善微循环、平衡阴阳,使体内多余脂肪加速分解代谢转化成能量,从而达到减肥瘦身的目的。还可针对不同的肥胖部位进行按摩,有针对性地让某些部位瘦下去。

  每次推拿包括三个步骤,共需时40分钟左右,10次为一个疗程。而超过20斤的轻度肥胖,一般需要3个疗程;超过50斤的重度肥胖,则一般需要5个疗程。

 更多内容: 推拿减肥
相关新闻 更多关于 推拿减肥 的新闻
本日点击排行榜
热门点击
中国第一现代养生门户网站
站内搜索: 中国第一现代养生门户网站
精品图库
专家顾问
明星养生