中国第一现代养生门户网站 | 全球华人健康养生顾问
养生首页|网站地图|设为首页 |加入收藏
保健 > 亚健康 > 内容

气郁体质者 养生最忌不吃早餐

我要评论 【字体:大 中 小】【颜色: 绿 2010-9-16 15:43:08

现代人体质愈趋下降,亚健康状态人群不断壮大,究其原因,饮食不当是主要原因之一。健康出现问题通常就是体质出现了明显的偏颇或问题。所谓“安身立命,必资于食”,一日三餐,不可或缺,在某种程度上说体质是吃出来的也不为过。

  气郁体质者养生最忌不吃早餐,不吃早餐会影响肝胆功能。

  一天之计在于晨,每天早上胆囊里储满胆汁,蓄势待发,为早餐做好了消化准备。可是很多人却按兵不动,不吃早餐,胃中没有食物肯定影响胆汁的排泄。肝胆主气机舒畅,气顺不顺、消化好不好、大便通不通、情绪畅不畅,都和肝胆的功能状态有关。如果总是胆汁该排泄的时候不能排泄,就会严重影响肝胆疏泄条达,促发或加重气郁体质,进而影响脾胃运化,促生痰湿,会出现越不吃早餐越肥胖的情况。 <<揭秘:酸性体质不利于养生?

  气郁体质者着具有气机郁结而不舒畅的潜在倾向,应选用具有理气解郁、调理脾胃功能的食物,如大麦、荞麦、蘑菇、豆豉、苦瓜、萝卜、洋葱、菊花等。应少食收敛酸涩之物,如南瓜、石榴、草莓、杨桃、酸枣、柠檬等。亦不可多食冰冷食品和饮料。

本日点击排行榜
热门点击
中国第一现代养生门户网站
站内搜索: 中国第一现代养生门户网站
精品图库
专家顾问
明星养生